建筑工程施工资质审批“不通过”的四点原因!

摄影频道 · 06-29
申请资质通不过的原因,逃不过这四点:
一、不清楚资质主管部门
对于刚起步的建筑公司来说,这是一个常见问题。意味着不知道去哪里申请资质。如果自己向有关部门提出申请会很漫长,这是建筑企业不愿意看到的场景。
依据规定,有些资质可以在市级主管部门申请,有些则归属省厅管辖,还有一些是住建部直接管理。
备注:资质改革以后,很多建设部审批的资质都下放到省厅管辖。
二、资质标准,建筑企业在办理资质的时候了解过资质标准?
工程施工资质为改革前,总承包资质有12项,专业承包资质有36项,还有劳务资质,监理资质,勘察资质、设计资质等
由于资质专业多达上百种,每个资质有等级划分,所有资质的办理标准也不同。
涉及资产、人员、设备、业绩等多个方面,企业只有完全满足标准要求,才能保证资质办理顺利,切忌准备不足就盲目申请。

三、人员,办理资质不仅仅只是人员数量多少的问题
首先建筑公司办理资质,人员是否符合标准很关键。这些人员需要考虑的问题有数量、专业、职称、个人业绩、职业资格证书等。而且社保需要缴纳足够的时间
四、审核材料,经过千难万险到了这步,是不是特别激动?早了点吧!
提交申请材料。需要注意,申报材料的格式不可以乱填。主管部门网站上都有模板,企业要按要求填写提交,否则就是做无用功。

文章推荐:

解读:取消工程造价咨询企业资质,对相关企业和个人有什么影响?

建筑工程施工资质审批“不通过”的四点原因!

建筑一级资质如何办理

施工总承包管理资质

企业资质证书

标签列表