申请装修资质,你了解过它的办理顺序吗?

摄影频道 · 08-03
申请建筑装饰资质,必须要了解申请流程和需要提交的审核材料。很多企业都失败的原因就是没有不知道流程。
 
 

准备的材料:

1.必须取得营业执照;
2.提交二次装修资质书面申请的企业,应当以法人名义向区、县建设行政主管部门提出书面申请,经区、县建设行政主管部门同意后,报市住房和城乡建设局;
3.审查批准市住房和城乡建设局对申请装修资质的企业进行审查。
4.资料申报时必须提交资质申请材料原件及复印件,经初审合格后,由区建设管理部门报市建设管理办公室。
5.公示。
虽然文字只有聊聊几句话,但是实施起来非常困难。办理资质必须要有耐心,细心。

我这里有一份详细的规划,现在以文字的形式叙述出来:

1.成立公司。
成立建筑工程公司,资质申办的“起点”。
2.完成银行开户。
3.确定建筑资质的类别和等级。
高级别的资质就不用想了,除非是购买高级别资质的公司,不然任何公司都要从基础级别的开始申请。
想要什么种类的资质;需要根据公司的发展规划、业绩成果、专业技术人员等方面来确定资质类别。
3.人员配置。
这项费老牛鼻子劲了,我感觉这项是除了准备材料,最为浪费时间的事项。
4.开社保账户。
企业请记住;现在没有社保证明,你的资质也就卡到这里了。
6.整理资质材料。
公司营业执照、公章和法人身份证材料;职称证书、技能证书、培训合格证书以及工程业绩材料等等。好多材料需要准备,你要是不提起问清楚,有的跑审批局了。
7.提交资质申请、领取施工资质。
材料提交初审通过之后,就会进入到公示阶段。一般来说,公告期约为10-40个工作日,如果在公示期间没用提出异议的,就可以获得相应的建筑资质。
 

文章推荐:

申请装修资质,你了解过它的办理顺序吗?

如何应对建筑资质改革,你可以这样做

建筑资质可以转让吗?有什么注意事项呢?

建筑资质到底有多重要

建筑资质办理的循环节点你都知道吗?

标签列表